Lada Granta: подробности об обновлениях и первые цены

Просмотров: 2 296
Lada Granta: подробности об обновлениях и первые ценыПервые цены опубликованы накануне премьеры новинок на Московском моторшоу. Одновременно производители «подбили» всю информацию о том, что изменилось во внешности, интерьере и технической части Lada Granta. После рестайлинга «семья» выросла за счет универсала и хэтчбека, которые ранее носили шильдик Kalina. Седан и лифтбек – сохранены. При этом все перечисленные версии получили новую внешность с Х-образным передком. Одновременно дизайнеры нанесли ретушь на передние крылья. Капот стал чуть длиннее, а форсунки стеклоомывателя переехали с его поверхности под тыльную кромку. На корме у седана — иная крышка багажника с небольшим «хвостиком». Сюда же с бампера перебралась ниша для номерного знака. Сам бампер тоже новый, причем, у лифтбека его украсила вставка, имитирующая диффузор.


Ассортимент расцветок для кузова дополнен двумя колерами – красным «Сердоликом» и серо-коричневым «Техно». Базовые версии Lada сохранили личинки для ключа в дверях, однако комплектациям подороже положены уже замки с электромеханическим приводом. Ретушь нанесена на колесные диски. В колесных арках появились новые подкрылки, за счет чего должна улучшиться шумоизоляция.

Lada Granta: подробности об обновлениях и первые цены

Интерьер приведен к общему знаменателю, а потому впитал черты Granta и Kalina. Перед водителем устроилась слегка обновленная приборка с монохромным дисплеем бортового компьютера. Приборы раскрашены под циферблаты Vesta. В центре торпедо — ретушированная магнитола с выступающими элементами управлениями, которые намекают на Х-дизайн внешности.

Lada Granta: подробности об обновлениях и первые цены

Кресла обещают больше комфорта за счет выросших валиков боковой поддержки и площади подголовников. В дорогих комплектациях отныне доступна регулировка водительского места по высоте – сиденье «ходит» в пределах 40 миллиметров. Кроме того, рестайлинг стал поводом обновить материалы отделки. А еще под потолком у всех Granta теперь есть модуль ЭРА-ГЛОНАСС.

Lada Granta: подробности об обновлениях и первые цены

Силовая гамма, как и ожидалось, изменений не претерпела. Она включает бензиновые 1.6 с отдачей от 87 до 106 «лошадей». Базовый движок с восемью клапанами сочетается только с МКП — 5. Средний вариант с 98 силами доступен со старой АКП — 4 фирмы Jatco. Ну а топовый агрегат позволяет выбирать между МКП и роботизированной коробкой АМТ. Последние прошли апгрейд. Например, «робот» обзавелся новым сцеплением и стал менее шумным.

Lada Granta: подробности об обновлениях и первые цены

Что касается цен, они известны пока для базовых версий. Седан отныне обойдется минимум в 420 тысяч рублей, что на 10 тысяч дороже предка. За лифтбек дилеры попросят от 437 тысяч или на две тысячи дороже. Универсал и хэтчбек стоят от 447 тысяч и 437 тысяч рублей соответственно, подешевев на 24-28 тысяч. Подробный прайс-лист будет позже. Начало продаж намечено на 30 августа.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство