Ferrari снесла крышу 488 Pista

Просмотров: 2 462
Ferrari снесла крышу 488 PistaНовинкой стала открытая версия Ferrari 488 Pista, получившая предсказуемое название Spider. Премьера состоялась в Калифорнии в рамках ежегодного конкурса элегантности в городке Пэббл Бич (Pebble BeachConcours d'Elegance). Открытая модель технически почти ничем не отличается от донора. В движение ее приводит тот же бензиновый 3.9 V8 би-турбо, который выдает 720 сил и работает в паре с семискоростным роботом. Помимо жесткой складной крыши, 488 Pista Spider получил усиленное днище и переработанную корму со скрытой «дугой безопасности». Все это увеличило его массу на сотню килограммов. Однако инженеры умудрились сохранить динамику. С места до сотни «открывашка» стартует за 2,85 секунды, не уступая купе. Максимальная скорость та же: 340 километров в час.


Внешний и внутренний декор у «открывашки» свой. К примеру, ей положены оригинальные 20-дюймовые литые диски, которые за доплату можно заменить на более легкие аналоги из углепластика. В салоне Ferrari дверные ручки заменены кожаными петлями – это следствие борьбы с лишним весом. На пол положены жесткие алюминиевые пластины вместо мягких ковриков.

Ferrari снесла крышу 488 Pista

Как и купе, «открывашка» может ездить по обычным дорогам. Однако в первую очередь это – трековая машина, о чем говорит и ее название (Pista). На виражах водитель может рассчитывать на дифференциал E-Diff с электронным «самоблоком» и систему Ferrari Dynamic Enhancer (FDE), которая помогает эффективно сбрасывать скорость, меняя давление тормозных механизмах. Продажи новинки стартуют скоро. Правда, цены пока не объявлены. Купе 488 Pista стоит от 285 тысяч евро.

Ferrari снесла крышу 488 Pista
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство