Lada X-Ray становится кроссовером

Просмотров: 1 807
Lada X-Ray становится кроссоверомРечь идет о внедорожной версии хэтчбека Lada XRay. Ее прототип дебютировал два года назад на автосалоне в Москве. Серийная модель с шильдиком Cross совсем скоро презентуют на той же площадке. Внешность новинки будет выполнена в стиле концепта. Это намекает на защитный пластиковый обвес, который слегка увеличит габариты хэтчбека. В частности, его длина вырастет на 6 миллиметров. Техническая начинка модели в целом не изменится. Но пару интересных опций «АвтоВАЗ» все же анонсировал. Одна из них — селектор режимов движения, который позволит подстраивать бортовую электронику под разные типы покрытий: например, песок и снег. На официальном тизере (на фото внизу) виден также переключатель для режима Sport.


Среди других доработок – перенастроенная подвеска и рулевое. Размер колес начнется от 17 дюймов, а на корме появятся дисковые тормоза вместо «барабанов». Дорожный просвет вырастет до 200 миллиметров. Правда, полного привода не будет, только — передний. Это следует из Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), которое было обновлено в середине лета. Что касается двигателей, их возьмут у обычного X-Ray. В гамме – бензиновые 1.6 и 1.8 с отдачей 106 и 122 лошадиные силы.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство