Парк электромобилей в России достиг 2,5 тыс. экземпляров

Просмотров: 1 866
Парк электромобилей в России достиг 2,5 тыс. экземпляров

электромобилей.Аналитики агентства «АВТОСТАТ» провели исследование российского парка легковых автомобилей и определили, что по состоянию на 1 июля 2018 года в нашей стране насчитывается 2,5 тыс.

Эксперты отмечают, что на эти три модели приходится более 90% всего российского парка электромобилей.Свыше 70% от общего объема приходится на одну модель – Nissan Leaf, который зарегистрирован в количестве 1,8 тыс. В тройку лидеров также входит Tesla Model S, представленная 202 экземплярами. Далее следует Mitsubishi i-MiEV (294 шт.). единиц.

Остальные электрокары имеют еще меньшие показатели: Tesla Model X – 88 шт.; Renault Twizy – 27 шт.; BMW i3 – 11 шт., Tesla Model 3 – 1 шт.Менее сотни машин в парке принадлежит вазовской разработке – электромобилю LADA Ellada (93 шт.).

В остальных российских регионах на учете находится менее 50 электрокаров.Этот регион по числу «экологически чистых» автомобилей оставил позади Москву и Подмосковье вместе взятые (369 и 98 шт. В Санкт-Петербурге числится 73 электромобиля, в Самарской области – 57. В Хабаровском крае данный показатель составляет 244 единицы, в Краснодарском крае – 190 шт., в Иркутской области – 146 шт., а в Амурской – 113 шт. соответственно). Примерно каждый четвертый электрокар зарегистрирован в Приморском крае (586 шт.).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство