Центробанк внес изменения в процесс заключения договоров e- ОСАГО

Просмотров: 1 466
Центробанк внес изменения в процесс заключения договоров e- ОСАГО

Информацию об этих изменениях главный банк России опубликовал сегодня, 24 августа, на своем официальном сайте.Уже через 10 дней вступают в силу изменения, которые Центробанк внес в процесс заключения электронных договоров ОСАГО.

Инновации призваны, с одной стороны, сделать процесс заключения таких договоров проще и удобнее для автовладельцев, с другой – уменьшить злоупотребления со стороны мошенников.

Если раньше бывали ситуации, когда автовладелец не мог зарегистрироваться в личном кабинете на сайте страховщика, потому что в ключе электронной подписи использовались и русские, и схожие по написанию латинские буквы, теперь ключ простой электронной подписи будет состоять только из латинских букв и цифр.

При этом договор ОСАГО в отдельных случаях может быть заключен через сайт Российского союза автостраховщиков (РСА), но страховщик, который по каким-либо причинам не стал фиксировать данные страхователя, будет обязан зафиксировать этот переход страхователя на сайт РСА. Для обеспечения доступности электронного ОСАГО Центробанк ввел так называемую «систему гарантирования». Следовательно, вопрос становится подконтролен системе.

В частности, появились такие правила:Для борьбы с мошенниками теперь установлены дополнительные требования к копиям документов, которые страхователи загружают на сайты страховых компаний.

- договор е-ОСАГО не может вступать в силу раньше 3 дней с даты его заключения;
- на один номер телефона может быть зарегистрирован только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство