Представлен самый мощный и быстрый Lamborghini

Просмотров: 3 164
Представлен самый мощный и быстрый LamborghiniВ аббревиатуре зашифровано сразу два «имени» — Super Veloce и Jota. Первым Lamborghini называет свои заряженные модели. Второе является отсылкой к трековому прототипу Miura 400 Jota, который был сделан в 70-х годах прошлого столетия. Новинка оказалась самой мощной и быстрой в семействе. В ее моторном отсеке стоит атмосферник 6.5 V12, который «прокачан» с 750 до 770 лошадиных сил. В паре с ним трудится модернизированный «робот» о семи передачах. Первую сотню Aventador SVJ покоряет за 2,8 секунды, а вторую – за 8,6. Скоростной максимум ограничен на 350 километрах в час. Справиться с машиной на таких скоростях помогает «обостренное» рулевое и шасси с подруливающей задней осью. В подвеске применены магнитореологические амортизаторы. Кроме того, инженеры изменили настройки трекшн-контроля.


Специально для SVJ разработана система активной аэродинамики ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva). Машина управляет воздушными потоками, благодаря комплекту подвижных заслонок в обвесе, диффузорах и нишах кузова. На максимальной скорости электроника генерирует до 490 килограммов прижимной силы, что делает купе стабильнее на виражах.

Представлен самый мощный и быстрый Lamborghini

Заказы на самый крутой Aventador уже принимаются. В общей сложности производители намерены выпустить 900 экземпляров. Еще 63 машины выйдут в особой черно-белой расцветке и с шильдиком SVJ63 – это отсылка к году основания Lamborghini. Цены названы – и они кусаются. За суперкар придется заплатить от 350 тысяч евро, что по нынешнему курсу составляет около 27,5 миллиона рублей.

Представлен самый мощный и быстрый Lamborghini
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство