BMW выкатила новый серийный Z4

Просмотров: 1 616
BMW выкатила новый серийный Z4Местом для премьеры стал конкурс элегантности в городке Пеббл-Бич. Именно здесь год назад был представлен одноименный концепт. В целом серийный родстер выдержан в духе прототипа. Однако и новых деталей дизайнеры добавили немало. Так головная оптика «товарного» Z4 слегка округлилась, а двойные ноздри радиаторной решетки визуально стали выше. Изменилась и штамповка капота, получившая пару замысловатых выступов. Зато пропорции кузова выполнены в традициях предшественника – длинный капот, сдвинутая к корме кабина и куцая корма. От непогоды седоков укрывает складной тканевый верх. Салон полон гаджетов – от мультимедиа iDrive 7.0 с 12,3-дюймовым дисплеем до крутой «музыки» Harman Kardon. Кроме того, Z4 первым из баварских родстеров получил проекционный дисплей.


Платформа новинки – продукт сотрудничества с компанией Toyota, хотя на этом факте баварцы внимания не заостряют. Ведь за техническую начинку в основном отвечали немецкие инженеры. Двигатель на старте тоже родной. Это бензиновая рядная «шестерка» 3.0 с наддувом и мощностью 340 лошадиных сил, которая положена модификации M40i. По новым эконормам агрегат оснащен сажевым фильтром, какие раньше полагались дизелям.

BMW выкатила новый серийный Z4

На роль коробки передач подобран проверенный «автомат» ZF с восемью скоростями. Коробка имеет ручной режим. В скоростных виражах пригодится задний «самоблок». Под характер вождения и трассу приспосабливается и подвеска с адаптивными амортизаторами. Динамика хороша: первую сотню Z4 M40i покоряет всего за 4,6 секунды, а значит, он не ударит лицом в грязь перед полноценными представителями М-семейства.

BMW выкатила новый серийный Z4

Выпуск модели будет налажен в на предприятии концерна Magna Steyr в австрийском Граце. Старт производства намечен на весну 2019 года. До этого BMW ждет европейская премьера на автосалоне в Париже. Кроме того, баварская «открывашка» получит более доступные и менее мощные модификации. По слухам, в гамму войдут двигатели 2.0 B48 с четырьмя цилиндрами с отдачей от 184 до 265 лошадиных сил.

BMW выкатила новый серийный Z4
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство