Концерн «Калашников» представил перспективный электрокар с кузовом от советского «ИЖ-Комби»

Просмотров: 6 669
Концерн «Калашников» представил перспективный электрокар с кузовом от советского «ИЖ-Комби»

Фактически, это ходовой прототип для испытаний новых систем с кузовом от советского автомобиля «ИЖ-Комби» — последний выпускался на автозаводе при Ижмаше — оборонном предприятии, которое сейчас и называется «Калашников».Российский концерн «Калашников» представил на форуме «Армия 2018» концептуальный электромобиль CV — 1.

Одного заряда хватает на 350 километров пути — это меньше, чем у современных электрокаров с батареями сравнимой емкости, что, возможно, объясняется устаревшими аэродинамическими характеристиками кузова «ИЖ-Комби». Электрокар питается от батареи емкостью 90 киловатт-часов.

При этом не говорится, являются ли батарея и электромотор собственной разработкой или они поставляются сторонними производителями. Мощность электропривода — 300 л.с., однако кратковременно она может достигать 680 л.с. В компании особенно отмечают свои успехи в области разработки инвертора и других систем преобразования и управления током. До 100 километров в час CV1 разгоняется за 6 секунд.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство