Россия не стала вводить пошлины на автомобили из США

Просмотров: 1 485
Россия не стала вводить пошлины на автомобили из США

Россия не стала повышать импортные пошлины на легковые автомобили из США в качестве ответных мер на ограничения в отношении импорта стали и алюминия. Об этом агентствву «Интерфакс» заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

И мы естественным образом не хотели наказывать третьи страны, потому что они в данном случае ни при чем», — пояснил Медведков. «На автомобили было принято решение не вводить компенсирующие меры, потому что значительная часть автомобилей, которые ввозятся  Россию из США, это автомобили европейских марок, например, »Мерседес Бенц«, или японских. В США находятся их сборочные производства. «Но это не значит, что мы к этому вопросу не вернемся», — добавил он.

Среди них: Mercedes-Benz (11 145 шт.), BMW (2 735 шт.), Honda (1 630 шт.), Toyota (973 шт.), Infiniti (911 шт.), Jeep (157 шт.), Cadillac (18 шт.), а также Chevrolet и Volkswagen (по 2 шт.).По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2017 году объем импорта легковых автомобилей, произведенных в США, составил 17 573 экземпляра, что составляет 7,5% от общего объема ввоза в РФ.

Далее следуют Cadillac (568 шт.), Jeep (469 шт.), Volkswagen (426 шт.), Chevrolet (423 шт.), Toyota (372 шт.) и Infiniti (141 шт.).Кроме этого, за 5 месяцев 2018 года в Россию было ввезено 7784 таких автомобиля (доля — 8,6%). Лидирует по-прежнему Mercedes-Benz (3 006 шт.), на втором месте — BMW (1 253 шт.), а замыкает тройку лидеров снова Honda (1 126 шт.).

Так, были повышены ставки импортных пошлин до 40% на некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно.Напомним, Россия в начале июля ввела компенсирующие меры в связи с применением США дополнительных ввозных пошлин на сталь и алюминий.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство