В Татарстане открылось предприятие по выпуску спецверсий Ford Transit

Просмотров: 1 908
В Татарстане открылось предприятие по выпуску спецверсий Ford Transit

В Особой экономической зоне «Алабуга» 22 августа состоялось официальное открытие предприятия сертифицированного партнера Ford Sollers – «СТ Алабуга», филиала компании «СТ Нижегородец». Новое предприятие будет производить специальные версии Ford Transit в непосредственной близости от завода Ford Sollers, где по технологии полного цикла производятся легкие коммерческие автомобили Ford.

Как отмечается, близкое расположение предприятий партнеров позволит не только улучшить логистику и сократить время на производство и доставку спецверсий, но и обеспечит дополнительный контроль качества на заводе Ford Sollers.Новая производственная площадка позволила создать около 50 новых рабочих мест, а инвестиции в проект на данном этапе превысили 45 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Ford Sollers, проект «СТ Алабуга» инициирован компанией «СТ Нижегородец» – одним из крупнейших в России предприятий по производству автобусов, спецтранспорта и грузового транспорта на базе фургонов и шасси коммерческих автомобилей.

Около 30% выпуска составят пассажирские автомобили (автобусы), еще 30-40% – транспорт для грузоперевозок, остальное –транспорт специального и социального назначения (автомобили скорой помощи, школьные автобусы и др.).единиц к 2022 году. Проект «СТ Алабуга» предусматривает производство 1115 единиц транспорта в этом году, с планом расширения на территории индустриального парка «Синергия» до 4 тыс.

Компания «СТ Нижегородец» в лице филиала «Алабуга СТ» также прошла международный аудит по глобальной программе Ford Qualified Vehicle Modifier, получив высшее признание концерна Ford за качество выпускаемого спецтранспорта.«СТ Нижегородец» входит в число сертифицированных Ford Sollers кузовостроителей и пользуется поддержкой R&D центра Ford Sollers, участвующего в разработке новых спецверсий.

Спецверсии Ford Transit, выпускаемые сертифицированными кузовостроителями, имеют заводские одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Благодаря этому на них распространяется официальная гарантия Ford включая конверсионную часть, а покупатель вместе с автомобилем получает комплексную информацию о его особенностях и характеристиках, а также поддержку в специализированных Transit центрах со специально обученным персоналом.

Линейка Ford Transit в России уже насчитывает более 55 модификаций специального и социального назначения, оптимально приспособленных для решения специфических задач бизнеса и государственных служб, и регулярно пополняется новыми спецверсиями.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство