В России введут водительские удостоверения с защитным микрочипом

Просмотров: 1 534
В России введут водительские удостоверения с защитным микрочипом

Об этом говорится в проекте приказа, который 22 августа Министерство внутренних дел РФ разместило соответствующем интернет-ресурсе — «О водительском удостоверении и свидетельстве о регистрации транспортного средства с электронными носителями информации».В нашей стране появятся водительские права и свидетельства о регистрации транспортных средств нового поколения.

Документы будут изготавливать на пластиковой основе, верхний и нижний слои которой лазероактивны и содержать микросхему с бесконтктным интерфейсом. В правом нижнем углу свидетельства о регистрации ТС появится изображение колеса, также меняющее при изменении угла зрения цвет с розового на зеленый.Так, например, в правом нижнем углу водительского удостоверения появится изображение руля, меняющее при изменении угла зрения цвет с розового на зеленый. В нижней части документа будет  изображение дороги с линиями горизонтальной разметки, выполненное защитной сеткой, имеющей плавный переход из светло-серой цветовой гаммы (левая часть) в серую (правая часть). В них также будет применена дополнительная защита от подделки – с помощью цветовой гаммы, защитной фоновой сетки, лазерного нанесения надписей (метод лазерной гравировки), дополнительных рисунков.

Аналогично предлагается дублировать и надпись «Свидетельство о регистрации» — «Certificat d’immatriculation» и «Registratiom certificate».Надпись «Водительское удостоверение» предполагают дублировать сиреневым цветом на английском и французском языках («Driving License» и «Permis de Conduire»), что может упростить пользование российскими правами за рубежом.

О сроках введения новых удостоверений пока не сообщается. На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство