Opel показал дизайн будущих моделей

Просмотров: 2 061
Opel показал дизайн будущих моделейПрототип показывает, в каком направлении марка намерена развивать свой фирменный дизайн. Главная идея — выразительность и чистота линий. Художники постарались передать максимум эмоций минимальными средствами. Передняя часть GT X получила название Vizor. Она представлят собой застекленный блок, который объединяет матричные головные фары, логотип Opel, а также камеры и сенсоры автопилота. Рисунок Vizor также отсылает к концепции сторон света. Это своеобразный компас. От шильдика в центре отходят «стрелки» светодиодов, которые символически указывают на запад и восток. Складка на капоте символизирует направление на север, а небольшой выступ на бампере «смотрит» на юг.


Привычной решетки радиатора у Opel GT X Experimental нет, поскольку это электрокар. Силовая установка запитана от литий-ионных аккумуляторов емкостью 50 киловатт-часов. Правда, данные о мощности, запасе хода и динамике производители пока решили не публиковать. Зато есть информация о параметрах кузова. Его длина едва превышает 4 метра, из которых 2,63 отдано колесной базе. Задние двери открываются против движения. В салоне стоят четыре отдельных кресла с электрическими настройками. По длине интерьер рассекает широкий центральный тоннель.

Opel показал дизайн будущих моделей

Главная же фишка салона — это торпедо с приборкой Pure Panel. По современной моде она объединяет элементы управления с экраном мультимедиа. По бокам стоят еще два небольших экрана. Сюда выводится картинка с камер, которые играют роль зеркал заднего вида. Живая премьера не за горами. Скорее всего, GT X в октябре выйдет под софиты Парижского автосалона.

Opel показал дизайн будущих моделей
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство