ГАЗ представил внедорожные автомобили «Соболь»

Просмотров: 1 503
ГАЗ представил внедорожные автомобили «Соболь»

Автомобили созданы на платформе «Соболь 4х4» с установленным на нее кабинным модулем «ГАЗели Next» и оригинальными деталями оперения (капот, передний бампер, светотехника).Горьковский автозавод представил прототипы внедорожных автомобилей «Соболь», предназначенные для экстремальных путешествий и активного отдыха, работы в сельском хозяйстве, в нефтяной и газовой отрасли, в лесных и охотничьих хозяйствах.

Автомобиль получил тросовый привод (джойстик) переключения коробки передач и электронное управление раздаточной коробкой. Как сообщает пресс-служба ГАЗа, кабина опытного «Соболя» укомплектована удобными водительским и пассажирским сиденьями с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором. Внедорожная подготовка автомобилей включает подключаемый полный привод, понижающую передачу, блокировки дифференциалов переднего и заднего мостов. Вместо крестовин переднего моста установлены шарниры равных угловых скоростей. Пикап дополнительно укомплектован лебедкой, скрытой под номерным знаком на переднем бампере.

Колесная база на опытных образцах увеличена до 3185 см (по сравнению с 2760 мм у стандартной модели).Салон микроавтобуса вмещает 6 пассажиров и имеет достаточно места для размещения багажа. Опытные образцы «Соболя 4х4» представлены в двух вариантах: микроавтобус и пикап. В основание кузова пикапа вмонтированы закрытые ящики для хранения инструмента и других вещей. В двухрядной кабине пикапа также может разместиться 6 пассажиров, а в кузове – до 800 кг груза.

Опытные образцы «Соболя 4х4» являются развитием экспериментальной линейки внедорожников ГАЗ, которая также включает в себя автомобили «Вепрь Next», созданные на базе среднетоннажного грузовика «Садко».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство