ГАЗ выкатил экстремальные "Соболи"

Просмотров: 1 755
ГАЗ выкатил экстремальные «Соболи»Обе новинки базируются на шасси моделей «Соболь» и имеют кабины от «ГАЗели Next». Обе — нацелены на серьезное бездорожье, а потому подойдут и для экстремальных путешествий, и для работы на пересеченной местности. В сравнении с «донором», микроавтобус и пикап нарастили колесную базу. Расстояние между осями увеличилось с 2,76 почти до 3,2 метра. По мнению инженеров, это повысило курсовую устойчивость. Внедорожный арсенал серьезный — подключаемый полный привод, раздаточная коробка с «понижайкой» и блокировками переднего и заднего дифференциала. Раздатка отныне имеет электронное управление с несколькими режимами работы. Вместо крестовин переднего моста на авто установлены ШРУСы, а в передний бампер «зашита» лебедка.


Салон обоих прототипов рассчитан на шестерых человек, но пикап способен взять на борт еще и 800 килограммов груза. Кресла имеют несколько регулировок, включая поясничную поддержку. На смену рычагу МКП пришел укороченный «джойстик» с тросовым приводом. В компании ГАЗ не исключают, что прототипы получат серийный статус. Правда, о сроках релиза пока не сообщается.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство