Заряженная "копейка" BMW сменит двигатель

Просмотров: 2 313
Заряженная «копейка» BMW сменит двигательМодель проходила испытания в Германии — на известном треке Нюрбургринг. Камуфляж не позволил рассмотреть все особенности дизайна. Однако, по традиции BMW, главные перемены случатся не во внешности. Инсайдеры уверяют, что следующее поколение M140i получит бензиновый мотор 2.0 с четырьмя цилиндрами. Он придет на смену нынешней рядной «шестерке» 3.0, которая выдает 340 лошадиных сил. Несмотря на потерю двух «банок», инженеры BMW постараются сохранить мощность примерно на том же уровне. При этом модель сделают более дружественной к окружающей среде. Этого требуют новые экологические нормы, которые в ЕС вступят в силу осенью. Как скажется смена «сердца» на динамике, неясно. Нынешний хот-хэтч покоряет сотню за 4,6 секунды.


Дебют нового M140i случится в рамках смены поколения 1-Series. По слухам, это случится уже осенью – накануне Парижского моторшоу. Следующая генерация «единичек» примерит шасси UKL, сменив стандартный задний привод на передний. Вместе с тем из линейки планируется убрать непопулярные трехдверные версии. И еще: хэтчбек M140i по-прежнему останется во главе семейства, ведь релиз полноценной М1 в планы BMW не входит.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство