В Швейцарии остановлены продажи дизельных Mercedes и Porsche

Просмотров: 1 781
В Швейцарии остановлены продажи дизельных Mercedes и Porsche

Швейцарские власти приостановили регистрацию новых автомобилей марок Mercedes-Benz и Porsche с дизельными моторами, так как двигатели не соответствуют экологическим требованиям.

Как пишет портал AutoNews.ru, под запрет попали минивэны Mercedes-Benz Vito c 1,6-литровыми моторами, а также кроссоверы Porsche Macan и Cayenne, оснащенные двигателями рабочим объемом 3,0 и 4,2 литра соответственно. Машины, занесенные в базу до этой даты, можно будет эксплуатировать, однако их силовые агрегаты должны будут подвергнуться модификации.Запрет на регистрацию касается автомобилей, которые будут ввезены в страну после 17 августа.

Напомним, это уже не первый раз, когда автомобили марки Porsche попадают под запрет на регистрационные действия. В июне стало известно, что немецкая марка была вынуждена прекратить европейские продажи своих машин из-за несоответствия новым экологическим нормам, вступившим в силу ЕС.

В 2017 году немецкие власти запретили регистрировать в стране новые кроссоверы Porsche Cayenne, которые оснащены 3,0-литровыми турбодизелями V6. Кроме того, министерство транспорта Германии обязало Porsche отозвать около 22 тысяч автомобилей Cayenne с такими моторами, которым потребовалось загрузить новое программное обеспечение.Причиной стало использование в силовых агрегатах «мошеннического» алгоритма, занижавшего реальное количество вредных выбросов.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство