VW готовит возвращение Golf в Россию

Просмотров: 2 351
VW готовит возвращение Golf в РоссиюПоставки хэтчбека в нашу страну возобновятся в сентябре. Такими планами с изданием «Фонтанка» поделился руководитель Volkswagen в России Ларс Химмер. Цены и комплектации появятся ближе к старту продаж. Модель ушла с российского рынка в 2016 году из-за низкого спроса. Его ежегодный тираж упал ниже тысячи штук, что сильно контрастирует с ЕС, где Golf расходится сотнями тысяч экземпляров. За время отсутствия в России модель успела претерпеть рестайлинг. Дизайнеры нанесли ретушь на фальш-решетки и оптику, где «нарисованы» новые светодиоды. В дорогих версиях хэтчбеку положен полный набор LED-огней. Ну а в салоне появится полностью цифровая приборка, а также мультимедиа, которая раздает Wi-Fi по гаджетам и понимает язык жестов.


Силовая гамма для России пока не раскрыта. Предполагается, что «наши» версии сохранят старый бензиновый двигатель 1.4 TSI, который выдавал до 150 лошадиных сил. В Европе же на его место пришел 1.5 TSI Evo. Мотор имеет ту же отдачу, при этом он более экологичный и требовательный к качеству топлива. Релиз дизелей 1.6 и 2.0 TDI мощностью 115 и 150 сил — под вопросом. Для VW возвращение Golf в Россию – шаг скорее имиджевый. Хэтчбек адресуют истинным ценителям марки, а потому комплектации ожидаются только дорогие. Производители понимают, что бестселлером ему не стать. Сегодня в России у VW наибольшим спросом пользуются седан Polo и кроссовер Tiguan. В целом же за январь-июль марка продала почти 56,8 тысячи машин, превысив прошлогодний показатель на 19 процентов.

VW готовит возвращение Golf в Россию
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство