Доля продаж дизельных легковых автомобилей в России – 8%

Просмотров: 1 549
Доля продаж дизельных легковых автомобилей в России – 8%

Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», в первом полугодии 2018 года в нашей стране было реализовано 62,5 тыс. новых легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Этот составляет 8% от всего объема российского рынка, в то время как год назад данный показатель был равен 7%.

шт.). Отметим также Volkswagen и KIA – оба производителя с января по июнь продали по 5 тыс. дизельных легковых автомобилей.На втором месте среди марок находится BMW с показателем 10,3 тыс. таких машин. Больше всего дизельных легковых автомобилей продает Toyota – за отчетный период россияне приобрели 12,5 тыс. реализованных экземпляров, а замыкает тройку лидеров Mercedes-Benz (5,7 тыс.

Сопоставимые показатели продаж имеют дизельные Renault Duster и Mitsubishi Pajero Sport (3511 и 3459 шт. В пятерку лидеров здесь также попадают Volkswagen Tiguan (3370 шт.) и KIA Sorento Prime (3113 шт.).соответственно). В модельном рейтинге тоже лидирует продукция Toyota – самым продаваемым легковым автомобилем с дизельным мотором в России является внедорожник Land Cruiser Prado, объем реализации которого в первом полугодии составил 4953 единиц.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство