Рестайлинговая Lada Granta стала на поток

Просмотров: 968
Рестайлинговая Lada Granta стала на потокРелиз стал поводом полностью рассекретить дизайн новинок. Рестайлинг коснулся всей линейки Granta, которая отныне представлена седаном, лифтбеком, хэтчем и универсалом. Причем, пятидверки перешли сюда из семейства Kalina, ушедшего в отставку. Отличить новинки от предков легко. Все они примерили Х-образный передок – стиль, заданный моделями Vesta и XRay. На крышке багажника появилась ниша для номерного знака. Ранее номер крепился на задний бампер. В салоне обещаны новые материалы отделки, а еще – иная приборная панель. Графика тахометра и спидометра здесь тоже напоминает о Vesta. Между ними устроится небольшой дисплей бортового компьютера. Расширится набор систем безопасности, да и в целом интерьер станет комфортнее. Впрочем, подробности появятся чуть позже.


Не раскрыта и силовая гамма Granta. Сейчас она представлена бензиновыми атмосферными «четверками» 1.6, которые выдают от 87 до 106 лошадиных сил. Двигатели трудятся в паре с пятискоростной механической коробкой или старенькой АКП о четырех скоростях. Живая премьера семейства состоится совсем скоро. Модели выйдут на подиум автосалона в Москве, который стартует в конце августа.

Рестайлинговая Lada Granta стала на поток
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство