Volvo поможет Lotus с кроссоверами

Просмотров: 962
Volvo поможет Lotus с кроссоверамиОб этом пишет британский портал Cars. По данным инсайдеров, Lotus готовит к релизу сразу две модели для сегмента SUV. Причем, обе они будут настроены не на покорение бездорожья, а на задорные покатушки по асфальту. Скорее всего, кроссоверы пропишутся на одном шасси. Младший составит конкуренцию моделям уровня BMW X4. Старший бросит вызов более серьезным соперникам – вроде Porsche Cayenne. Главная новость – с технической частью британцам поможет Volvo. Это неудивительно, ведь компании связывает единый собственник. В прошлом году 51 процент пакет акций Lotus выкупила китайская корпорация Geely. Новые инвесторы почти сразу анонсировали планы по разработке кроссовера. Ожидается, что новинка получит шведские гибридные силовые установки. Речь идет об агрегатах от XC60 и XC90. А точнее, от версий с шильдиком Т8, которые сочетают бензиновые 2.0, электрический двигатель и АКП с восемью диапазонами. Отдача такой установки на Volvo достигает 407 сил. При этом гибриды по умолчанию являются полноприводными.


Идея внедорожного Lotus обсуждается уже больше 12 лет. В 2006 году марка представила первый концепт APX (на фото). Он дебютировал на Женевском салоне и запомнился смелой внешностью с треугольной оптикой и решеткой радиатора. SUV позиционировался как комфортный семейный автомобиль. При этом он имел компрессорный V6, выдававший около 300 лошадиных сил.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство