SEAT прекратит выпуск трехдверного хэтчбека Leon

Просмотров: 437
SEAT прекратит выпуск трехдверного хэтчбека Leon

Испанская марка SEAT прекратит производство трехдверной модификации хэтчбека Leon SC. Об этом изданию Autocar сообщил представитель компании, пояснив, что выпуск этой модификации будет прекращен из-за крайне низкого спроса.

Как пишет портал «Колеса.ру», трехдверные хэтчбеки пользовались высокой популярностью в середине 1990-е и 2000-е, однако теперь ведущие автопроизводители вынуждены отказываться от их производства. Что касается легендарной Beetle, то ее ждет самая печальная судьба – модель будет упразднена.Концерн Volskwagen ранее заявлял, что распрощался или распрощается с трехдверными моделями Polo, Scirocco, Up, а трехдверный Audi A3 превратится со следующего поколения в лифтбек.

Таким образом можно констатировать, что концерном принято решение поставить жирный крест на трехдверных хэтчбеках в целом.Упразднены будут и трехдверные Audi A1 с Volkswagen Golf, а Skoda Citigo ждет судьба Volkswagen New Beetle – хэтчбек будет заменен другой моделью, поскольку марка активно сейчас развивает линейку кроссов компактными моделями.

Что касается главных конкурентов Volkswagen Group, то у них ситуация похожая: Opel отказался от трехдверной Astra GTC, Peugeot распрощался с трехдверным 208, похожая судьба сложилась с MINI Paceman и Ford Focus.

Напомним, ранее SEAT снял с производства трехдверную модификацию ситикара Mii. С ее продажами все обстоит печально: в прошлом году в Европе было продано лишь 15412 экземпляров, что на 23% меньше, чем по итогам 2016 года, и на 37% меньше показателей за 2015 год.

В прошлом году испанская марка продала в Европе 144 тыс. 951 экземпляр этой модели (включая «трехдверки» Leon SC), что на чуть более 1000 экземпляров больше, чем по итогам 2016 года.Если взглянуть на статистику продаж Leon, то становится понятно, что проблемы со спросом коснулись лишь трехдверной модификации, поскольку в целом хэтчбек пользуется стабильным спросом.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство