Daimler приостанавливает работу в Иране из-за американских санкций

Просмотров: 1 194
Daimler приостанавливает работу в Иране из-за американских санкций

Германский автоконцерн Daimler приостанавливает работу в Иране в связи с введением американских санкций, продолжает внимательно следить за политической обстановкой вокруг будущего ядерной сделки с Тегераном.

«Мы приостановили нашу и без того ограниченную деятельность в Иране, в соответствии с примененными санкциями. Мы продолжаем внимательно следить за политическими событиями, особенно в отношении будущего ядерного соглашения», – заявили в Daimler.

В заявлении также указывается, что «иранская экономика и, следовательно, автомобильные рынки развились значительно слабее, чем ожидалось», Daimler не возобновил производство и продажу грузовиков Mercedes-Benz, а также продажу и обслуживание легковых автомобилей Mercedes-Benz, в Иране «не было и нет местного производства легковых автомобилей Mercedes-Benz».

Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Как пишет агентство «Прайм», США с понедельника восстановили масштабные санкции против Ирана, которые были ранее приостановлены в результате достижения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Он сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

В ответ ЕС с 7 августа активировал законодательство, отменяющее на территории ЕС действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана. Речь идет о вступлении в силу обновленного Блокирующего статута ЕС (Blocking Statute) от 1996 года, который призван смягчить влияние санкций США на интересы компаний ЕС, ведущих законный бизнес в Иране, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство