VW превратил минивен в двухэтажное жилье

Просмотров: 1 266
VW превратил минивен в двухэтажное жильеНовинка сделана на базе большого «буса» Crafter. Ее прообразом стал концепт California XXL, который дебютировал в прошлом году в Дюссельдорфе. Нынешний дом на колесах будет показан там же – только теперь он имеет серийный статус. Длина модели составляет 6 метров, из которых 3,6 отдано колесной базе. Высота достигает 2,2 метра, однако в виде опции сверху надстраивается еще один дополнительный метровый этаж со спальной зоной. Пространство внутри обустроено, чтобы пассажиры Volkswagen чувствовали себя как дома. За передними сиденьями расположена кухня с обеденным столом и холодильноком. Ближе к корме – совмещенный санузел с душевой кабиной. Вода накапливается с 110-литровом баке с подогревом. Температуру можно регулировать. Освещение в отсеках реагирует на датчики движения.


Большая панорамная крыша от концепта, увы, не унаследована. Зато в виде опции покупатели Grand California смогут заказать ряд других полезных вещей. Например, дополнительную систему отопления и внешние крепления для велосипедов. Цены на передвижной дом Volkswagen пока не раскрыл. Ожидается, что их рассекретят после живой премьеры, которая намечена на конец августа. Новинка выйдет на подиум мероприятия Caravan Salon в Дюссельдорфе.

VW превратил минивен в двухэтажное жилье
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство