Tesla может стать частной компанией

Просмотров: 736
Tesla может стать частной компанией

Бумаги американской автомобилестроительной компании Tesla подскочили в цене на 11% на фоне сообщения главы компании Илона Маска о желании сделать ее непубличной, свидетельствуют данные торгов.

Финансирование обеспечено», – написал Маск в своем микроблоге в Twitter. «Сейчас у меня нет контролирующей доли, и я не ожидаю, что у какого-либо акционера будет такое право, если мы станем частной компанией», – добавил предпринимательЮ чьи слова приводит агентство «Прайм». «Я рассматриваю вопрос о том, чтобы сделать Tesla частной (непубличной – ред.) за 420 долларов за акцию. Он также отметил, что не планирует продавать свою долю в компании в любом случае.

По его словам, цена акций Tesla сейчас подвержена сильным колебаниям, что «существенно отвлекает» сотрудников и акционеров. При этом Маск подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.Позднее Маск в своем блоге опубликовал обращение к сотрудникам Tesla, в котором заявил, что преобразование компании в непубличную поможет создать условия для ее оптимальной работы. Он также отметил, что реакция общественности на финансовые результаты компании иногда заставляет принимать решения, которые направлены исключительно на краткосрочную перспективу.

По состоянию на 23.00 мск акции Tesla на бирже NASDAQ растут в цене на 11,04%, до 379,74 доллара за бумагу.

По оценке издания, при текущей цене акций Tesla стоимость сделки составит 1,7-2,9 миллиарда долларов. Кроме того, удорожанию акций компании во вторник поспособствовали новости о том, что суверенный фонд Саудовской Аравии – Public Investment Fund (PIF) – может купить долю в 3-5% в Tesla. Таким образом, в результате сделки PIF может стать одним из восьми крупнейших акционеров Tesla.Об этом написала газета Financial Times со ссылкой на источники.

Вместе с тем, компания пообещала инвесторам улучшить финансовые показатели. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. В частности, Tesla ожидает роста прибыли от продаж электрокара Model 3 в третьем квартале до примерно 15%.Ранее в августе Tesla отчиталась о рекордных убытках в 717,5 млн долларов во втором квартале 2018 года. Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство