УАЗ вернулся к двухсменному режиму производства

Просмотров: 388
УАЗ вернулся к двухсменному режиму производства

Об этом сообщил операционный директор УАЗа Руслан Горевой.Ульяновский автозавод, который последние два месяца работал в одну смену, с 1 августа перешел на двухсменный режим производства.

«В июне продажи выросли на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 3656 автомобилей. В связи с этим мы открываем набор персонала. Во втором полугодии мы ожидаем более интенсивный рост продаж. Основные специальности, которые нам требуются, – сварщики, маляры, специалисты в чугунно-литейное производство, стропальщики, операторы автоматических линий. Мы понимаем, что в односменном режиме работы, в котором завод сейчас выпускает автомобили, необходимый объем не сможем произвести, поэтому запускаем вторую смену. К тому же нам требуются дополнительные инженерные кадры в научно-технический центр – инженеры-конструкторы по различным системам автомобиля и инженеры-технологи», – рассказал Руслан Горевой, которого цитирует пресс-служба правительства Ульяновской области.

Наиболее массовой моделью стал внедорожник УАЗ «Патриот», объем выпуска которого в прошлом году составил 15438 машин.Напомним, по итогам 2017 года Ульяновский автозавод произвел 47675 автомобилей, что на 8,6% ниже показателя годичной давности. Как сообщал ранее заместитель гендиректора УАЗа Александр Лагунов, предприятие во втором полугодии прогнозирует рост объемов производства. В свою очередь, заместитель председателя регионального правительства Андрей Тюрин говорил, что УАЗ планирует сохранить объем выпускаемой продукции относительно прошлого года за счет стабильного роста экспортных поставок и расширения модельного ряда.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам семи месяцев 2018 года продажи автомобилей УАЗ на российском рынке составили 20261 штуку ( — 4%). Самой продаваемой моделью УАЗ остается внедорожник «Патриот».

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство