Калужский завод Volkswagen работает в нормальном режиме, несмотря на «итальянскую» забастовку

Просмотров: 744
Калужский завод Volkswagen работает в нормальном режиме, несмотря на «итальянскую» забастовку

На автозаводе Volkswagen Group Rus в Калуге идет «итальянская» забастовка – работники замедляют производство, педантично соблюдая правила – сообщает в соцсетях калужская организация МПРА, в которую входит до тысячи сотрудников предприятия.

«Сотрудники логистики сборочного производства в знак протеста против вывода рабочих мест в аутсорсинг 6 августа начали »работу по правилам«. А именно – снизили скорость транспортных средств с 10 до 5 км/ч – как это предусмотрено инструкциями по технике безопасности. Неделей ранее »работу по правилам« включили работники кузовной логистики», – отмечается в сообщении МПРА.

Как пишет агентство «РИА Новости», сотрудники также направили обращение к руководству предприятия. Для предотвращения эскалации конфликта мы требуем незамедлительно организовать переговоры по вопросам гарантий сохранения рабочих мест и гарантий сохранения заработной платы», – говорится в обращении.«Мы, сотрудники ООО »Фольксваген Груп Рус« департамента логистики, крайне обеспокоены выводом наших рабочих мест в аутсорсинг. В связи с этим мы ответственно заявляем, что готовы всеми законными способами (вплоть до забастовки) бороться за сохранение рабочих мест.

МПРА, как следует из сообщения, винит в сложившейся ситуации нового директора по производству Volkswagen Оливера Грюнберга, который стремится обогнать основного конкурента – ООО «Хендэ Мотор Мэнуфэкчуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

Хотя аутсорсинг непосредственно не грозит увольнениями, в МПРА считают, что со временем ситуация приведет к сокращениям.По данным профсоюзов, сейчас на калужском заводе Volkswagen работает 4715 человек: 2775 сотрудников заняты на производстве и 1940 работников в офисе.

Эффективность производственного процесса необходима для того, чтобы сохранять рабочие места. В настоящий момент завод работает в нормальном режиме, и наши клиенты получат заказанные автомобили в срок», – прокомментировал агентству ситуацию представитель Volkswagen.С начала 2018 года мы наняли около 400 новых сотрудников на автомобильное производство и на производство двигателей. Мы постоянно наращиваем объемы производства и в соответствии с этим растет и число наших сотрудников. «Мы находимся в постоянном контакте с нашими сотрудниками и готовы к конструктивному диалогу.

На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211. Мощность нового современного завода по производству двигателей в Калуге составляет 150 тысяч двигателей в год.Калужский завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке «Грабцево» в городе Калуга. На данный момент на автомобильном заводе производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, его максимальная производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство