Tesla планирует построить завод в КНР за 5 млрд долларов

Просмотров: 259
Tesla планирует построить завод в КНР за 5 млрд долларов

Американская Tesla планирует выделить 5 млрд долларов на строительство завода в Китае на фоне эскалации торгового конфликта между США и КНР, при этом часть средств компания рассчитывает привлечь в Китае. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Как отмечалось, завод компании в Китае поможет укрепить Tesla свои позиции на быстрорастущем рынке электромобилей и избежать высоких импортных тарифов. Ранее СМИ сообщали, что Tesla подписала соглашения с властями Шанхая, которое позволит построить завод в этом китайском городе для выпуска до 500 тысяч автомобилей в год. По данным источников, Tesla ожидает, что предприятие недалеко от Шанхая начнет выпускать электрокары Model 3 к 2020 году, пишет агентство «Прайм».

США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 млрд долларов в год. По данным источников Bloomberg, администрация США планирует предложить введение пошлин в 25% на импорт китайских товаров и услуг на сумму 200 млрд долларов.«Торговая война» между Китаем и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

Ранее компания Tesla сообщила о начале переговоров с Германией и Нидерландами о строительстве первого завода в Европе.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство