Президент Путин подписал закон, позволяющий регистрировать автомобили без посещения ГИБДД

Просмотров: 517
Президент Путин подписал закон, позволяющий регистрировать автомобили без посещения ГИБДД

3 июля Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан закон о государственной регистрации транспортных средств. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте правовой информации.Один из пунктов закона разрешает регистрировать автомобили в автосалонах, а не в подразделениях ГИБДД.

будет присваивать новым автомобилям сочетание букв и цифр на номерах, а вот их выдача будет происходить уже по месту покупки, т.е. Таким образом, им не понадобится посещать ГИБДД. Отметим, что подписанный закон касается новых машин – при покупке в официальных дилерских центрах россияне смогут там же поставить их и на регистрационный учет. у дилера.Но при этом ГИБДД все равно останется участником процесса, т.к.

У такого дилера должен быть договор с производителем, помещение и штат соответствующих сотрудников. Подразделение ГИБДД будет назначать номер автомобиля, а номерной знак автовладелец будет получать у изготовителя. Выполнившие условия компании получат статус «специализированной организации». Услуга подразумевается платной, предельные расценки на нее предстоит установить Федеральной антимонопольной службе (ФАС).Ее представители будут сами проверять регистрационные данные на автомобиль, передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и потом передавать их вместе с ключами автовладельцам.

Теперь он подписан Президентом РФ и «вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования».Напомним, что новый закон несколько лет находился на рассмотрении в Государственной Думе и был принят 25 июля нынешнего года, а 28 июля был одобрен Советом Федерации.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство