Российский рынок люксовых автомобилей в 1 полугодии показал падение

Просмотров: 725
Российский рынок люксовых автомобилей в 1 полугодии показал падение

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за 6 месяцев 2018 года объем рынка новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России составил 727 экземпляров. Это на 1% ниже показателя годичной давности (733 шт.).

Также с января по июнь нынешнего года в России было приобретено 40 новых автомобилей Rolls-Royce, 19 – Lamborghini, 16 – Ferrari и 10 – Aston Martin.Свыше половины (54%) этого рынка приходится только на одну модель – Mercedes-Benz Maybach S-Class, продажи которой за 6 месяцев составили 393 единицы. Далее в списке предпочтений россиян идут автомобили Bentley (136 шт.) и Maserati (113 шт.).

В Подмосковье появилось 70 новых люксовых автомобилей, в Санкт-Петербурге – 69. Около 60% российского рынка автомобилей сегмента Luxury приходится на Москву, жители которой за отчетный период приобрели 423 таких машины. По 11 машин сегмента Luxury отправилось в Свердловскую область и Краснодарский край, по 8 – в Новосибирскую и Ростовскую области.

Жители Татарстана и Воронежской области приобрели по 7 таких автомобилей. В Ленинградской и Кемеровской областях стало на 6 люксовых машин больше, а в Приморье, Нижегородской и Тюменской областях – на 5. В остальных регионах РФ было реализовано менее 5 автомобилей этого сегмента.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство