Мотоцикл проекта «Кортеж» будет продаваться под брендом «ИЖ»

Просмотров: 405
Мотоцикл проекта «Кортеж» будет продаваться под брендом «ИЖ»

Мотоцикл проекта «Кортеж» выйдет на рынок под брендом «Иж». Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Этот бренд известен с советских времен, сейчас он принадлежит нашему концерну »Калашников«, который и ведет работы над новой машиной», – рассказал Чемезов, которого цитирует агентство «РИА Новости». По его словам, мотоцикл поступит в свободную продажу, однако будет ли он в точности повторять «кортежный», пока не ясно.

Он пояснил, что корпорация «не ставит никаких знаков различия» между рынками.«В нем точно будут использоваться решения – дизайнерские и технические, которые применяются в мотоцикле для проекта »Кортеж«. Мотоцикл планируется продавать как в стране, так и за рубежом», – добавил глава «Ростеха».

Он отметил, что новое транспортное средство еще не прошло все испытания. Однако, по словам главы «Ростеха», прототип уже существует, и сейчас стоит задача создать инновационный продукт в соответствии со всеми требованиями безопасности.Ранее Сергей Чемезов говорил, что мотоцикл проекта «Кортеж» может появиться не ранее 2019 года.

Между тем источник «РИА Новости» в силовых структурах рассказал, что мотоцикл проекта «Кортеж» пока не поступил в спецгараж, обслуживающий президента. По его словам, поставка может быть в 2019 году.«Мотоцикл еще находится в стадии производства», – сказал собеседник агентства.

Владимир Путин уже пользуется лимузином из проекта «Кортеж», также в автопарке сопровождения главы государства есть седаны. На лимузине он передвигался в Хельсинки, где провел переговоры с лидером США Дональдом Трампом.

Проект «Кортеж» – это семейство автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан и минивэн на единой модульной платформе. Их ориентировочная цена будет начинаться от 10 млн рублей.Кроме того, этот ряд в следующем году пополнит внедорожник. Проект реализует госинститут НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. В свободной продаже машины семейства «Кортеж» появятся под брендом Aurus в начале следующего года. Вложения государства составили 12,4 млрд рублей.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство