Datsun mi-DO стал кроссовером

Просмотров: 1 656
Datsun mi-DO стал кроссоверомНовинку можно считать концептом. Он создан в рамках проекта «Datsun Моей Мечты», организованного на страничках компании в социальных сетях. Разработчики делали модель, какой ее хотели видеть пользователи. Аудитория пожелала превратить mi-DO в кроссовер для активного отдыха. Автомобиль получил пластиковый обвес и защитную окраску кузова. Клиренс вырос со стандартных 174 до 180 миллиметров. На крыше Datsun возник дополнительный модуль для поклажи – его объем составил 330 литров. Расширен и багажник внутри. Для этого из салона убрали задний диван, а получившийся отсек отделали специальным материалом, с которого легко смывается грязь. Здесь же расположились небольшие ниши для палатки, резиновых сапог и прочих «походных» аксессуаров. К ним прилагается холодильник и походная кофеварка.


Под днищем разработчики оборудовали алюминиевую защиту для моторного отсека и коробки передач. Сама КПП перенастроена, чтобы передавать на колеса больший крутящий момент. Между тем, двигатель остался стандартным. Его роль играет бензиновая «четверка» 1.6, которая выдает 87 лошадиных сил и 140 Нм тяги. Привод – только передний. В серию такой Datsun пойдет вряд ли. Скорее всего, его оставят в статусе шоу-кара.

Datsun mi-DO стал кроссовером
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство