Сегмент SUV занимает треть вторичного рынка Москвы

Просмотров: 229
Сегмент SUV занимает треть вторичного рынка Москвы

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на долю кроссоверов и внедорожников с пробегом в России приходится почти 22% от общего объема реализации легковых автомобилей на вторичном рынке.

Так, в 36 субъектах РФ он превышает общероссийский уровень. В зависимости от региона данный показатель может существенно отличаться. Причем наиболее заметно это на Дальнем Востоке – в Магаданской области и на Камчатке рыночная доля SUV с пробегом превышает 45%, а на Сахалине и в Ямало-Ненецком АО – оказывается более 35%.

Что касается столичных регионов, то в Москве каждый третий перепроданный автомобиль – кроссовер или внедорожник (доля – 31,2%), а в Питере – это каждый четвертый (26,8%).

В большинстве же субъектов РФ доля вторичного рынка SUV оказывается ниже, чем в целом по стране. Более подробная информация об этом содержится в специально подготовленном пресс-релизе.А самые низкие показатели отмечены на Северном Кавказе: Чечня (8%), Ингушетия (8,9%), Дагестан (10,5%) и т.д.

Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», доля SUV на вторичном рынке вдвое меньше, чем на первичном. Напомним, на долю продаж новых кроссоверов и внедорожников в России приходится 43% рынка.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство