Авторынок Казахстана в 1 полугодии вырос на 38%

Просмотров: 530
Авторынок Казахстана в 1 полугодии вырос на 38%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Казахстане по итогам июня увеличились на 28,6% и составили 5369 единиц. За 6 месяцев 2018 года жители республики приобрели 25989 машин – на 37,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, гласят данные Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром».

Второе место заняла японская Toyota, результат которой составил 5599 машин. Замыкает пятерку лидеров российский GAZ, чьи дилеры реализовали в Казахстане 1310 автомобилей.Далее следует узбекский бренд Ravon с показателем 1709 проданных экземпляров. Третью позицию сохранил Hyundai – автомобили этой марки выбрали 3398 покупателей. Лидером на казахстанском авторынке в первом полугодии стала российская марка LADA, реализовавшая 5879 автомобилей.

«Динамика рынка в первом полугодии существенно превзошла наши ожидания: совокупный прирост продаж приблизился к 38%. Консервативный сценарий предполагал темпы в пределах 25%. Сегодня благоприятный макроэкономический фон позволяет нам прогнозировать рыночный рост по итогам года на уровне 35%», — отметил г-н Алфёров.Как отмечает председатель совета директоров «КазАвтоПрома» Олег Алфёров, основным драйвером роста остается спрос на автомобили казахстанского производства: их продажи по итогам полугодия удвоились, в то время как сбыт импортных автомобилей вырос лишь на 7,5%.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство