VW раскрыл технику и оснащение T-Cross

Просмотров: 344
VW раскрыл технику и оснащение T-CrossИнформацию о T-Cross производители сопроводили официальной фотосессией. На снимках модель замаскирована, но сюрпризов ждать не стоит. Сквозь камуфляж явно проступают корпоративные черты современных VW. Как и ожидалось, основой для новинки послужит шасси MQB-A0 от хэтчбека Polo. При этом кроссовер будет на 5,4 сантиметра длиннее донора. От носа до хвоста в нем наберется 4,1 метра. Колесная база в 2,56 метра сохранится, однако салон SUV обещает быть просторнее. Во-первых, крыша здесь расположится выше. Во-вторых, задние кресла получат салазки для передвижения вперед-назад в пределах 15 сантиметров. Это позволит регулировать не только пространство для пассажиров, но и багажник. В стандарте отсек для поклажи составит 385 литров – на 35 больше, чем у Polo.


Анонсированный бортовой «фарш» довольно богат – модели прочат беспроводную зарядку для смартфонов, мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем и даже виртуальную приборную панель. Поскольку T-Cross рассчитан на молодежь, в виде опции производители предложат аудиосистему Beats с усилителем на 300 Вт. Кроме того, SUV получит широкий выбор декора — для индивидуализации.

VW раскрыл технику и оснащение T-Cross

Силовая гамма включит двигатели Polo. Она оттолкнется от бензиновых «трешек» с объемом 1.0 и отдачей от 95 до 115 лошадиных сил. Старшим окажется 150-сильный 1.5 TSI – такой мотор ставится еще и на VW Golf. Ну а роль дизельной альтернативы досталась агрегату 1.6 с отдачей от 95 сил. Коробки передач – «ручка», автомат или робот, в зависимости от мотора. Привод – только передний. Живая премьера T-Cross состоится осенью на Парижском моторшоу. Модель заявлена как глобальная. Помимо Европы, ее планируется продавать в Южной Америке и Китае. В Старом Свете ценники оттолкнутся примерно от 17-18 тысяч евро. Увы, в Россию малютка не попадет, поскольку для нас Volkswagen готовит другую новинку. Это компактный паркетник, представленный под названием Tharu.

VW раскрыл технику и оснащение T-Cross
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство