Госдума обязала угонщиков бережно относиться к автомобилям

Просмотров: 1 657
Госдума обязала угонщиков бережно относиться к автомобилям

Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс и позволяющий владельцам возвращенных из угона машин требовать от угонщика компенсацию за любые повреждения.

Если же он, например, бросал угнанный автомобиль на обочине, и там машина получала повреждения в следствии аварии по вине неустановленного лица, то владелец автомобиля не мог получить компенсации с угонщика. До сих пор угонщик, помимо собственно ответственности за сам угон, также отвечал лишь за те повреждения, которые были нанесены автомобилю непосредственно по его вине. Новый закон должен исправить эту ситуацию – фактически он обязывает угонщика беречь краденый автомобиль под угрозой.

Чтобы новый закон вступил в силу, его еще должны одобрить члены Совета Федерации и подписать президент России. После этого документ публикуется в официальной печати и считается вступившем в силу.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство