Регистрировать новые автомобили будем без приездов в ГИБДД

Просмотров: 717
Регистрировать новые автомобили будем без приездов в ГИБДД

Как пишет “Ъ”, ознакомившийся с финальной редакцией документа, ГИБДД будет только присваивать машинам сочетание букв и цифр, а заниматься выдачей номеров будут специально аккредитованные частные фирмы.ГосДума готовится к принятию Закона, который позволит регистрировать новые автомобили без посещения госавтоинспекции.

Основное нововведение коснется покупателей новых машин у официальных дилеров: больше не понадобится ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. При этом у такого дилера должен быть договор с производителем, помещение и «штат квалифицированных сотрудников». Сотрудники центра сами будут проверять регистрационные данные на автомобиль, сами передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и потом передавать их вместе с ключами автовладельцам.Этот сервис, который будет платным, станут предоставлять дилеры.

Целый ряд нововведений касается номеров автомобилей. Подразделение ГИБДД будет назначать номер, а знак автовладелец будет получать сам (если речь не идет о новом автомобиле, приобретаемом у официального дилера) — у изготовителя, для которого ФАС разработает тарифы. Кстати, из обсуждаемого законопроекта исчезло упоминание «красивых номеров», которые раньше предлагалось продавать на аукционах.

Предположительно законопроект, который касается миллионов россиян (ГИБДД проводит в год 10–12 млн различных регистрационных действий с автомобилями) вступит в силу уже через полгода.Как пишет, «Коммерсант», рассмотрение документа во втором чтении запланировано предварительно на 17 июля.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство