В борьбу с «липовыми» техосмотрами вступит Уголовный кодекс

Просмотров: 225
В борьбу с «липовыми» техосмотрами вступит Уголовный кодекс

Минэкономразвития подготовило поправки в Кодекс административных правонарушений (КоАП), направленные на борьбу с «липовыми» техосмотрами. Как пишут «Известия», утверждая, что обладают полным пакетом доработанных поправок в КоАП, УК, если все эти изменения будут приняты, при выявленных нарушениях в этой сфере возрастут не только штрафы, но появится и уголовная ответственность.

Например, в случае доказанного получения таким пунктом крупного дохода – возможно наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Так, например, серьезные штрафные санкции предполагается ввести для организаций и специалистов, проводящих техосмотр. Для борьбы с «липовыми» пунктами техосмотра не только повысят штрафы, но введут и уголовную ответственность. Правом проведения ТО будут обладать только пункты, аккредитованные в РСА. В частности, за выдачу диагностической карты на неисправную машину (и соответственно внесение данных в систему техосмотра) виновный заплатит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Причем нарушение будут регистрировать камеры фото- и видеофиксации. Штраф за отсутствие ТО в размере 2 тыс. рублей будет грозить всем водителям. А поскольку автомобиль нарушителя за день может попасть в поле зрения несколько раз, предполагается, выписывать нарушение не чаще раза в сутки. 

«Известия» пишут, что данный проект поправок уже поддержан Российским союзом автостраховщиков (РСА), МВД, Ространснадзором, ФАС и рядом других ведомств.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство