"АвтоВАЗ" показал Lada Vesta Sport со всех сторон

Просмотров: 3 503
«АвтоВАЗ» показал Lada Vesta Sport со всех сторонНовинка выйдет на подиум Московского моторшоу. Это случится в конце августа. Ну а пока Волжский автозавод решил порадовать поклонников первыми фото, где Vesta Sport изображена в серийном виде. Большой сенсацией снимки не стали, ведь седан почти полностью копирует концепт, показанный на ММАС два года назад. Он «одет» в легкий обвес, а на корме появился диффузор и пара выхлопных труб. Среди других доработок — спойлер на крышке багажника, форма которого «оттачивалась» в ходе долгих аэродинамических тестов. Клиренс Lada уменьшен со 178 до 162 миллиметров. На кузове появились красные акценты, а на колесах – особые 17-дюймовые литые диски. Тормоза и впереди и сзади по умолчанию дисковые, в то время как обычная Vesta на корме «носит» барабанные механизмы.


Главная тайна, увы, не раскрыта. Речь идет о двигателе. Один из главных претендентов – бензиновый агрегат с объемом 1.8 литра. На обычной Vesta он имеет статус топового и выдает 122 лошадиные силы. Однако по слухам, для заряженного седана его прокачают до 150 лошадиных сил. Точные характеристики седана «АвтоВАЗ» огласит ближе к дате премьеры.

«АвтоВАЗ» показал Lada Vesta Sport со всех сторон
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство