Россия и ЕС совместят системы экстренной помощи автомобилистам

Просмотров: 791
Россия и ЕС совместят системы экстренной помощи автомобилистам

С начала 2018 года в АО «ГЛОНАСС» приступили к сопряжению российской системы экстренной помощи автомобилистам с зарубежными аналогами (в Европе это eCall). Речь идет о создании единого механизма, благодаря которому российские автомобили на территории ЕС и европейские автомобили в России смогут отправлять вызовы в местные органы экстренного реагирования.

Он также рассказал, что единые требования к системам вызова экстренных оперативных служб будут введены не только в России и ЕС, но и в Японии, Южной Корее и других странах – участницах Женевского соглашения 1958 года. «Это позволит снизить тяжесть последствий дорожных аварий для находящихся за границей автомобилей за счет своевременного прибытия на место ДТП медиков, пожарных и спасателей», — пояснил журналистам «Известий» президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Первая часть совместной работы по сопряжению систем заключалась в тестировании корректности работы устройства ЭРА-ГЛОНАСС в Финляндии, вторую часть в АА «ГЛОНАСС» планируют завершить в сентябре и к концу 2018 года выйти на опытную эксплуатацию.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство