В Германии велосипеды начинают успешно конкурировать с автомобилями

Просмотров: 646
В Германии велосипеды начинают успешно конкурировать с автомобилями

В Германии велосипедами владеют четыре из пяти домохозяйств, в начале 2017 года велосипедов в стране насчитывалось около 69,5 млн. Только за 2017 год немецкий велопарк пополнился 720 000 электрическими велосипедами, за счет чего продажи обыкновенной двухколесной «классики» упали на 9%.(на 1 млн больше, чем в 2016 году), сообщает Handelsblatt. В последнее время все более популярными становятся электрические версии, их число продолжает расти.

А в таких городах, как Мюнстер и Кельн, где для велосипедистов создана хорошая инфраструктура, счетчики трафика на дорогах уже регистрируют больше велосипедов, чем автомобилей.Согласно опросу Федерального министерства транспорта, возрастной диапазон велосипедистов в Германии достаточно широк – от 14 до 69 лет.

В 2013 году в России было куплено 4,3 млн. долларов, но уже в 2012 году увеличился на 22% и достиг 2,4 млрд. велосипедов. В России точной и подробной велостатистики нам обнаружить не удалось. долларов. По данным Национальной Ассоциации развития велоиндустрии (НАРВМИ), в 2016 году число проданных велосипедов в нашей стране составило около 5 млн.Тогда объем реализации велотехники в России составил порядка 2 млрд. Из разрозненных источников удалось лишь выяснить, что рынок велосипедов в нашей стране тоже развивается активно, начиная с 2011 года.

Если соотнести число жителей с числом велосипедов в России (146,9 млн жителей, 34 млн велосипедов) и Германии (82,8 млн жителей, около 70 млн велосипедов), вспомнить про неразвитость дорожной велоинфраструктуры в российских городах – становится очевидно, что отечественный двухколесный экотранспорт еще не скоро составит конкуренцию автомобилям.По данным из ряда других источников, в конце 2017 года количество пользователей велосипедов должно было достигнуть 33,6 млн.

автомобилей) и в таких странах, как Бельгия, Швейцария, Япония – от 5 до 15% поездок на работу люди совершают на велосипедах. На велосипеды пересаживаются с автомобилей, чтобы избежать пробок, а также заботясь о здоровье и экологии.штук в год (сравнимо с производством 50 млн. Остается вспомнить, что, согласно статистике, в мире более миллиарда велосипедов, в последние годы их производство достигло более чем 100 млн.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство