Чемпионат мира стал стимулом для роста онлайн-сервисов такси

Просмотров: 369
Чемпионат мира стал стимулом для роста онлайн-сервисов такси

Число пользователей агрегаторов такси во время чемпионата мира по футболу в России увеличилось более чем вдвое, сообщил «Коммерсант», ссылаясь на данные «Вымпелкома».

Из отчета оператора, проанализировавшего данные пользователей мобильного интернета по итогам двух недель (с 14 по 28 июня) следует, что число уникальных пользователей онлайн-сервисов такси среди абонентов «Вымпелкома» в Москве во время чемпионата мира выросло в 2,3 раза.

Разница очевидна: во всех 11 городах, принимающих матчи турнира, прирост числа уникальных пользователей онлайн-сервисов такси составил около 111%. Для сравнения компания взяла данные еще и двух недель накануне чемпионата.

Второе место занял Citymobil (13%), замыкает тройку лидеров Rutaxi (с 11,5%). Лидерство онлайн-сервисов такси по количеству обращений пользователей после начала спортивного турнира возглавил «Яндекс.Такси» с долей 66%. В ТОП — 5 вошли также Gett (3,6%) и Uber (0,7%), а другие локальные сервисы суммарно заняли 5,4%.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство