АвтоВАЗ увеличил экспорт на 64%

Просмотров: 750
АвтоВАЗ увеличил экспорт на 64%

За первые шесть месяцев 2018 года экспортные продажи автомобилей Lada составили 16 тысяч 592 автомобиля. Это на 64% больше, чем годом ранее.

В Казахстане Lada является лидером рынка — ее доля увеличилась с 17,8 до 22,4%. Основными рынками, однако, по-прежнему остаются Казахстан, где продано 5 854 автомобиля, и Белоруссия с результатом 4 206 машин. В Белоруссии Lada занимает 18,4% рынка новых машин, что обеспечивает ей лишь второе место — лидерство пока удерживает Renault.

Всего АвтоВАЗ экспортирует свои автомобили в 30 стран мира, причем в первом полугодии 2018 к этим странам вновь добавились Тунис, Куба и Чили. Самыми популярным моделями на зарубежных рынках остаются Lada Vesta и Lada 4x4 («Нива»). Тем ни менее, завод до сих пор не смог до конца компенсировать резкое снижение экспорта, произошедшее из-за прекращения поставок на Украину.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство