Продажи LADA за рубежом выросли на 64%

Просмотров: 623
Продажи LADA за рубежом выросли на 64%

При этом в июне за пределами РФ было продано 3 508 машин (+34%), что является лучший ежемесячным показателем за последние 3 года.По итогам 6 месяцев 2018 года АВТОВАЗ реализовал на внешних рынках 16592 автомобиля LADA, что на 64% выше результата годичной давности.

Так, в Казахстане в январе – июне нынешнего года продажи автомобилей LADA составили 5854 единицы, в результате чего рыночная доля российского бренда на казахстанском рынке выросла с 17,8% до 22,4%. Как отмечает пресс-служба АВТОВАЗа, крупнейшими экспортными рынками для LADA остаются Казахстан и Белоруссия. Лидерство марки LADA во многом связано с локальной сборкой автомобилей на территории Казахстана, что позволяет ей удерживать первую позицию и в рейтинге местного автопрома.

На его долю приходится 18,4% белорусского рынка, что вдвое выше, чем годом ранее (в первом полугодии 2017 года доля LADA составляла 9%).В Белоруссии по итогам первого полугодия было продано 4206 автомобилей LADA. Российский бренд занимает здесь второе место в рейтинге продаж.

К примеру, в Узбекистане они достигли 785 автомобилей, что в 3 раза превышает результат первой половины прошлого года.Также сообщается, что продажи автомобилей LADA значительно выросли и в других странах СНГ – в среднем в два раза по сравнению с первым полугодием 2017 года.

При этом наиболее популярными моделями, которые идут на экспорт, являются 4х4 и Vesta – на каждое из этих семейств приходится в среднем 30% от общего объема экспорта LADA.Помимо этого, за 6 месяцев 2018 года LADA добавила в свою экспортную географию экспорта еще 3 новых рынка: Кубу, Чили и Тунис. Всего же в настоящее время автомобили LADA поставляются на экспорт в более чем 30 стран.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство