В Екатеринбурге состоялся российский дебют электрокара Hyundai IONIQ

Просмотров: 709
В Екатеринбурге состоялся российский дебют электрокара Hyundai IONIQ

Пока это единственная возможность увидеть автомобиль в России, на рынок нашей страны модель еще не поставляется – его показывают только в рамках национального стенда Республики Корея.Сегодня в рамках 9-ой Международной промышленной выставки «Иннопром — 2018», которая проходит в Екатеринбурге, россиянам впервые был представлен электромобиль Hyundai IONIQ.

«Это уникальный гибридный автомобиль, который может быть укомплектован тремя видами силовых установок: простой гибридной, подзаряжаемой гибридной и полностью электрической (Hybrid, Plug-In Hybrid и Electric)», — рассказала представитель компании Hyundai Motors CIS Юлия Тихонравова.

Напомним, что электрокар с тремя такими силовыми агрегатами воплощает концепцию электрической мобильности Hyundai и часть глобальной экологической стратегии Hyundai Motor, которая предусматривает выпуск 14 «зеленых» моделей к 2020 году.

Его литий-полимерный аккумулятор расположен под задними сиденьями. Что касается внешнего вида, здесь дизайнеры построили свою концепцию на плавных линиях. IONIQ — экономичный автомобиль, отличающийся минимальным объемом вредных выбросов без ущерба для аэродинамики и ходовых характеристик. Аэродинамический кузов сконструирован таким образом, чтобы максимально обеспечивать эффективность езды (часть деталей изготовлена из высокопрочной стали, часть – из алюминия, чтобы снизить общую массу электрокара).

В автомобиле множество кнопок, расположенных на панели управления, колонне руля, дверях.В оформлении салона применены панели из переработанного пластика в сочетании с лесоматериалами и даже сырьем из сахарного тростника. Для этой модели он составляет 0,24. Плавность и экономичность езды обеспечиваются во многом за счет коэффициента лобового сопротивления.

В электрокаре – 7 подушек безопасности, включая коленную для водителя и автоматическая система экстренного торможения, а также целый ряд дополнительных функций в помощь водителю (система предупреждения о сходе с полосы, система контроля слепых зон с предупреждением о боковом трафике и ряд других).Модель была дважды отмечена наградой GOODDESIGN® Awards, а также получила максимальную оценку в рейтинге безопасности от Euro NCAP — независимой организации, занимающейся оценкой автомобилей.

В корейском павильоне, который занимает на территории «Иннопрома» самую большую площадь — более 3 тыс. – отдельно выделили место под тематический стенд электрогенерации, где представлены компании, занимающиеся сохранением энергии и развитием энергоэффективности в промышленности.м. кв.

Открытие всей корейской экспозиции состоялось также сегодня. В ней приняли участие министр стратегии и финансов Республики Корея Ким Донг Ён, первый заместитель министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Ин Ли Хо, с российской стороны — министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В Екатеринбурге состоялся российский дебют электрокара Hyundai IONIQ

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство