За полгода продажи автомобилей в России выросли на 18,2%

Просмотров: 1 501
За полгода продажи автомобилей в России выросли на 18,2%

За первое полугодие 2018 года в России было продано 849 тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей, говорится в материалах Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Это на 18,2% больше, чем годом ранее.

Участники рынка отмечают, что замедление роста может быть связано с проведением Чемпионата мира по футболу — покупателям просто не до покупки новых автомобилей. В июне, однако, рост замедлился — по сравнению с тем же месяцем 2017 года продажи увеличились лишь на 10,8%. Кроме того, из-за высоких продаж в прошлые месяцы у дилеров закончились складские запасы.

Преимуществом отечественной модели является цена, в то время как кореец привлекает жителей крупных городов наличием классического автомата, который для Lada недоступенВ целом по итогам полугодия Vesta занимает по продажам лишь второе место, немного уступая KIA Rio: 49 тысяч машин против 51 тысячи. Самым популярным автомобилем в июне стала Lada Vesta — прошлый раз она лидировала в январе 2018 года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство