Продажи автомобилей премиум-класса в 1 полугодии выросли на 4,5%

Просмотров: 224
Продажи автомобилей премиум-класса в 1 полугодии выросли на 4,5%

Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», за 6 месяцев 2018 года в России было реализовано порядка 71 тыс. новых легковых автомобиля премиум-класса. Это на 4,5% выше результата годичной давности.

Эксперты отмечают, что продажи в премиум-сегменте растут гораздо медленнее всего российского рынка, который в первом полугодии вырос на 18%. В связи с этим, доля премиального сегмента по итогам 6 месяцев составила всего лишь 8,7%, хотя года назад этот показатель был равен 10%.

Замыкает тройку лидеров японский Lexus (11507 шт.; +8,8%).Лидером продаж в премиум-сегменте остается немецкий Mercedes-Benz, показатель которого за отчетный период составил 18504 легковых автомобиля – на 4,4% больше, чем год назад. На втором месте располагается другой немецкий бренд – BMW (16989 шт.; +16,6%).

единиц. Более подробная информация об этом содержится в специально подготовленной инфографике.Результаты продаж остальных премиальных брендов составляют менее 10 тыс.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство