«Автотор» за 6 месяцев произвел почти 100 тыс. автомобилей

Просмотров: 307
«Автотор» за 6 месяцев произвел почти 100 тыс. автомобилей

Как сообщает «Интерфакс», рост произошел за счет увеличения выпуска популярных и массовых марок, а также сборки новых моделей.автомобилей, тем самым увеличив производство на 30% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Калининградский завод «Автотор» по итогам 6 месяцев 2018 года выпустил 99,3 тыс.

Напомним, что в начале года «Автотор» намеревался увеличить производство в нынешнем году на 10 – 15%, выстраивая планы совместно с основными партнерами – BMW, Hyundai, KIA. Но уже во второй половине февраля председатель совета директоров предприятия Валерий Горбунов изменил прогноз и назвал более высокие цифры по планируемому росту: 30 – 45% по сравнению с 2017 годом. 

«Это будут пять моделей корейских компаний, три – BMW, одна модель – грузовая, и еще одна – от нового бренда», — уточнил он.Как отметил г-н Горбунов, рост производства в 2018 году будет связан с запуском сборки 10 новых моделей.

Увеличение производства тогда пресс-служба предприятия объяснила растущим спросом на популярную марку. Отметим также, что, как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 1 квартала 2018 года «Автотор» выпустил более 26 тысяч автомобилей KIA (на 39% больше по сравнению с 1 кварталом 2017 года).

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство