Audi показала салон нового кроссовера

Просмотров: 1 403
Audi показала салон нового кроссовераМодель под названием e-tron должна дебютировать в сентябре. Но информацию о ней Audi начала раскрывать задолго до премьеры. Так в марте на моторшоу в Женеве был показан предсерийный концепт, а в апреле появились технические данные. Сейчас разработчики сделали акцент на интерьере. Благо, тут есть на что посмотреть. Перед передними седоками раскинулось торпедо, где почти все органы управления «зашиты» в несколько дисплеев. Дизайн салона частично взят у седана A8 и кроссовера Q8. Электрокару досталась та же виртуальная приборная панель, «телевизор» мультимедиа и сенсорная панель для настроек климата. Оригинальным ходом стали два экрана на дверях, куда выводится картинка с наружных камер, смонтированных вместо зеркал заднего вида. Такое решение Audi ранее применяла лишь на концептах.


Дисплеи «зеркал» могут работать в разных режимах – в том числе парковочном. Изображение масштабируется движениями пальцев, как на смартфонах и планшетах. На e-tron система будет доступна в виде опции. Правда, не на всех рынках. В частности, ее предложат в Японии, где камеры вместо зеркал разрешены законодательством. Стандартные же электрокары получат обычные наружные зеркала.

Audi показала салон нового кроссовера

В целом перечень опций обещает быть богатым. В него войдет панорамный верх, электрические настройки сидений с памятью и вентиляцией, климат с четырьмя зонами, а также премиальная «музыка» Bang & Olufsen с усилителем на 705 ватт. Системы активной безопасности наверняка включат новейший лазерный сканер от Audi A8, который вкупе с радарами и камерами будет следить за обстановкой на дороге.

Audi показала салон нового кроссовера

В технической части e-tron раскрыты два электромотора с общей отдачей от 360 лошадиных сил. Уже стандартная версия потратит на разгон с нуля до сотни около шести секунд. Максимальная скорость составит около 200 километров в час, ну а тяговых батарей должно хватить на 400 километров в новом ездовом цикле WLTP. Заказы на Audi уже принимаются. Цена стартует примерно от 80 тысяч евро.

Audi показала салон нового кроссовера
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство