Tesla Model 3 не будет проходить тест на безопасность

Просмотров: 252
Tesla Model 3 не будет проходить тест на безопасность

Распоряжение об изъятии такого теста из списка обязательных для Model 3 отдал глава компании Илон Маск на заводе во Фремонте (Калифорния, США). Об этом сообщил новостной портал Business Insider. Начиная с 26 июня, электрокар Tesla Model 3 не проходит тест на проверку тормозной системы и балансировку колес.

По мнению Илона Маска, данный тест являлся избыточным в рамках программы ускорения темпов производства электрокара Tesla Model 3. Напомним, что в прошлом месяце Tesla достигла целевых показателей производства и в июле намерена поднять планку до 6 тысяч единиц в неделю.

Однако, по мнению эксперта, на которого ссылается Business Insider, проверка тормозной системы и балансировки колес является критически важной для гарантии безопасности водителя, и такой тест проводится на всех заводах компаний-автопроизводителей.

В тоже время, представитель компании Tesla Дейв Арнольд (Dave Arnold) заявил, что каждый автомобиль проходит «тщательную проверку качества», включая тесты тормозной системы. Исключений нет», — заявил г-н Арнольд.«Чтобы быть предельно ясным: каждая наша модель проходит испытания на нашем треке, где мы проверяем тормоза, крутящий момент, шумы и скрипы при пробуксовке.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство