Независимый топливный союз хочет подать в суд за клевету о недоливе бензина

Просмотров: 1 044
Независимый топливный союз хочет подать в суд за клевету о недоливе бензина

В нем критикуются выводы Федерации автовладельцев России о том, что на 76% заправок не доливают топливо и говорится об обращении к юристам с целью изучения возможности подачи иска в суд по поводу клеветы.Независимый топливный союз, объединяющий не принадлежащие нефтяным компаниям автозаправочные станции, опубликовал заявление по поводу недолива топлива на АЗС в России.

По мнению заправщиков, в условиях жары в южных регионах при таком переливании до 10% бензина может просто испаряться.Во-первых, в Независимом топливном союзе усомнились в методике проведения измерений, когда бензин сначала заливается в пластиковую канистру, а затем переливается в собственно в мерную емкость. В заявлении заправщиков говорится, что исследование, проведенное ФАР, некорректно по двум причинам.

На основании такой выборки, уверены в топливном союзе, делать вывод о недоливе на 76% российских АЗС нельзя. Вторая претензия связана с тем, что из 25 тысяч АЗС в 85 регионах России были проверены лишь 34 заправки в 13 регионах, при этом соотношение предприятий, принадлежащих нефтяным концернам, крупных сетевых и мелких частных автозаправок было не соблюдено.

В независимом топливном союзе подчеркнули, что признают наличие проблемы недолива топлива, но не согласны с оценками масштабов этого явления, сделанными ФАР. Заправщики отмечают, что службы Росстандарта регулярно проверяют АЗС, замеряют количество топлива по корректной методике и ощутимо штрафуют нарушителей.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство